中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-01 00:00
工業局
生產改善結合 Minitab 統計軟體應用實務
點閱數147
一、課程簡介:
工欲善其事、必先利其器。在製造產業競爭的環境中,誰能先取得先機,誰先能克服困境,誰先能完成突破領先地位,誰就是市場的保證,就是市場的龍頭。要達到業界領導的地位,則品質必須不斷持續改善。沒有最好,只有更好。目前對於品質深度改善的方法,還是首推國際間倡導的 6 標準差改善步驟與工具手法。在各改善的過程中必須運用數據進行統計分析。統計分析是相當複雜的計算與推論過程,所以須結合 Minitab 統計軟體協助有效快速得出統計值來進行分析。
本課程突破傳統的分析工具與統計軟體教授外,也讓學員理解分析常出現的盲點,能透過數據深入
探究,找出根本原因的路徑。分析是要靠團隊分享,改善要運用團隊執行力量,本課程也指導學員如何透過團隊凝聚達成改善的效益與目的。本課程講師有多年豐富的實戰經驗,將採用互動與實務方式來教導。本課程也透過基本理論說明,案例練習及互相討論,使學員能全面理解生產改善的效益如何達成。將所學習到的知識應用於企業內對生產問題進行監控與分析。並運用改善手法解決生產問題,替企業解省成本、時間與良率提升。
二、招生對象:
服務於與此主題相關之產業人士,或對此主題有興趣之人士。
三、上課時數:12小時
四、預定人數:15人
五、費用:學員負擔6000元,政府負擔6000元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:李小姐/02-23701111-316
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course-2/all-events-3/68815583-A0AD-446D-8B03-5E2E79A90760.html
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
 活動日期:2019-10-17
聯絡資訊
聯絡單位:
工業技術研究院
聯絡單位連絡人:
李小姐
聯絡單位電話:
02-23701111-316