中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-01 00:00
工業局
電動車機電整合工程初級能力培訓班
點閱數162
一、課程簡介:
為了改善全球暖化、空氣污染等問題,發展電動車以取代燃油汽車已是不可逆的趨勢,先進國家均將電動車列為國家重點發展政策。而我國依據「空氣污染防制行動方案」,宣示2018年起,將現行1萬輛公車全面更換為電動車、2030年新購公車、公務車全面電動化、2035年新售機車全面電動化、2040年新售汽車全面電動化,可見電動車產業未來的市值將十分驚人。
因電動車屬於高度系統整合的產品,特別是國內電動車產業之機電整合人才需求甚殷,來自於自行車及其零件製造業、汽車及其零件製造業、電池製造業、電力機械器材製造修配業、其他電子零組件相關業、機車及其零件製造業、汽機車及其零配件/用品零售業、電腦及其週邊設備製造業、金屬加工用機械製造修配業等產業,電動車訓練需求市場非常龐大,為使企業界能縮短從員工錄用到獨立作業的養成等待期,特別舉辦本課程,以協助企業培訓合格的電動車機電整合工程師。
二、招生對象:
1.從事電動車機電整合相關科技及設計之研發人員。
2.對電動車及其機電整合相關技術和設備有興趣者。
三、上課時數:18小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔9000元,政府負擔9000元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:陳小姐(台南)/06-6939162
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/E23A296A-0CEF-4026-B1B2-152B4648CD18.html
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
 活動日期:2019-10-19
聯絡資訊
聯絡單位:
工業技術研究院
聯絡單位連絡人:
陳小姐(台南)
聯絡單位電話:
06-6939162