跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-08 00:00
工業局

機械設備振動問題之量測、診斷與改善實務

點閱數260
一、課程簡介:
由於精密設備的精度不斷提昇,對各種設備的振動要求也日益提高,所以對設備振動的診斷與改善也日漸重要,而模態測試為結構動態特性評估的重要利器,可應用於結構振動改善,地腳防振設計,學員可以透過本課程了解振動量測、振動診斷改善原理及結構模態測試原理,以解決重要機械設備之振動問題。此外,針對振動引起的噪音問題,進一步介紹振動控制對於噪音防治之應用,並輔以實例說明,以期強化學員解決振動引起噪音之實務問題。
二、招生對象:
1. 工廠或公司自動化、檢測、品保及視覺相關應用人員
2. 自動化機械設備研發人員
3. 對本課程有興趣者或產官學研等人士。
三、上課時數:12小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔6000元,政府負擔6000元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:顏小姐/02-23701111-319
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/B154E629-F2AD-46E1-A506-4B49D277A938.html
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  機械設備振動問題之量測、診斷與改善實務 (2019-10-23 08:00 ~ 2019-10-24 17:00)
    (臺北市中正區館前路65號7樓)
    參與人: 顏小姐
    聯絡人:顏小姐 (02-23701111-319)
聯絡資訊
聯絡單位:
工業技術研究院
聯絡單位連絡人:
顏小姐
聯絡單位電話:
02-23701111-319