跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-08 00:00
工業局

工業4.0智能工廠解決方案

點閱數298
一、課程簡介:
機器視覺在製造業應用存在已久,但過去的機器視覺本質上是以規則為基礎的專家系統,不具備自主學習的能力,能處理的問題範疇也較為專一。這也使得機器視覺的系統整合商(SI)規模普遍不大,但在特定領域有非常深厚的技術累積。以機器學習為基礎的機器視覺系統,則可能改變這個產業風貌,並為這項技術打開更廣闊的應用空間。要讓機器視覺系統具備執行機器學習推論的能力,相關設備必須具備更高的運算能力,目前市場上已經有許多半導體業者推出機器學習解決方案,此外,基於雷射或結構光技術的3D機器視覺技術也迭有突破。本活動將深入剖析機器視覺在工業製造領域的應用現況與實務,同時探討相關技術的最新演進。
二、招生對象:
研修對象:自動控制工程師、機械工程師、資通訊工程師、對於工業4.0智慧技術有興趣者
技術背景:具備機電系統整合之基礎與經驗
三、上課時數:12小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔6000元,政府負擔5000元
六、執行計畫名稱:智慧電子學院計畫
七、開班單位:台灣區電機電子工業同業公會
八、課程聯絡人/聯絡電話:蔡小姐/02-87926666-218
九、相關網址:http://www.teema.org.tw/education.aspx?infoid=29124
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  工業4.0智能工廠解決方案 (2019-10-24 08:00 ~ 2019-10-25 17:00)
    (臺北市內湖區民權東路六段109號7F)
    參與人: 蔡小姐
    聯絡人:蔡小姐 (02-87926666-218)
聯絡資訊
聯絡單位:
台灣區電機電子工業同業公會
聯絡單位連絡人:
蔡小姐
聯絡單位電話:
02-87926666-218