中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-08 00:00
工業局
三菱 PLC 可程式控制器模擬教學-初階
點閱數955
一、課程簡介:
隨著工業自動化浪潮的來襲,機械和其它設備在工廠自動(Factory Automation)領域中,多種整合快速變化的影響,設計省時、省力、自動化的控制是必然的趨勢。在歐美國家早期的自動化機械,其控制部門,是由繼電器、按鈕開關、計時器、計數器及感測開關等所構成,雖已達到控制的目的,但為了應付各種款式的控制方式,其控制器經常需要修改,於是造就了可程式控制器(Programable Logic Controller)的誕生;可程式控制器是一台精簡化的微電腦,不斷檢查輸入元件的狀態,再根據可程式內部程式的設定,決定哪些輸出元件(指 示燈、電驛、蜂鳴器……等)該予以驅動、哪些輸出元件應予以復歸,PLC以程式代替控制線路,相對而言更加的簡單、便利;因而,時至今日,PLC即使面對PC的競爭,PLC仍然是主流的控制器應用,且已成為在工業自動化領域中扮演不可或缺的角色。
本課程透過PLC模擬軟體的學習,使學員能分析和模擬PLC迴路,並經過實作及程式演練,透過課堂中操作步驟分段講解以及實際案例演練,可以快速且輕鬆學會PLC迴路設計與應用;同時,藉由深入淺出的課程內容,並搭配模擬軟體實作演練,據以培育自動控制領域專業人才,對於工廠內部自動化控制與機電整合部分之從業人員之專業技術的提昇,有相當之助益。
※本課程對於自動控制、機電整合、儀電操控領域之從業人員精進其專業技術具有相當大的助益。
二、招生對象:
1.電控程式設計人員、電機、機械維修人員、廠務工程、設備人員等從業人員
2.學習過電機、自動控制領域課程學員等
3.對PLC程式設計有興趣者
三、上課時數:12小時
四、預定人數:15人
五、費用:學員負擔5500元,政府負擔5500元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:陳小姐(台南)/06-6939162
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/88370604-6BBE-4EDB-8C4C-39FB1DD47454.html
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  三菱 PLC 可程式控制器模擬教學-初階 (2019-10-25 08:00 ~ 2019-10-26 17:00)
    (臺中市大雅區中科路6號)
    參與人: 陳小姐(台南)
    聯絡人:陳小姐(台南) (06-6939162)
聯絡資訊
聯絡單位:
工業技術研究院
聯絡單位連絡人:
陳小姐(台南)
聯絡單位電話:
06-6939162