中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-14 09:21
中小企業處
推動循環經濟邁向永續發展新契機論壇
點閱數381
循環經濟已是未來的重要經濟模式,以歐盟為例,預估可創造63兆新台幣的整體效益、創造58萬個就業機會;加上聯合國積極推動的永續發展目標(SDGs),目前全球前250大企業已經有92%的企業揭露企業永續作為,並帶動供應鏈朝循環經濟發展。推動循環經濟邁向永續供應鏈的新契機,是台灣企業的挑戰與商機。本次論壇,將由商研院發表「綠色永續調查研究分析進度報告-我國中小企業應用SDGs行動方案與輔導工具研析」的研究成果,解析台灣中小企業面對SDGs的因應之道。除邀請甫獲得2019年「亞洲企業社會責任獎-綠色領導類」的祥圃實業分享得獎歷程,提供有意願挑戰該獎項的企業仿效,並邀請多家推動循環經濟邁向永續供應鏈的成功企業,現場分享成功之道。本論壇也提供企業推動循環經濟邁向永續供應鏈的諮詢服務,鏈結跨產業合作的商機媒合。

線上報名:https://www.surveycake.com/s/R1Von
 活動日期:2019-10-31
 活動地點:集思台大會議中心 蘇格拉底廳
 舉辦方式:論壇
 聯絡人:林專員
 聯絡電話:04-2359-5900分機337