中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-14 10:22
中小企業處
2019永續循環設計系列工作坊2:永續材料x設計再生
點閱數405
以「永續材料」為設計思考與設計實驗進行,給你一個超實戰學習體驗、深入了解永續循環設計之議題,發揮自我價值與影響力的機會。

在地球資源逐漸耗竭的情況下,環保成為全球最關注的議題,如何促進物資流動的永續循環、減少污染和回收再利用的永續設計,儼然成為主流。綠色環保材料(回收塑膠、回收布料等)在全球環保意識高漲下,漸趨多元化及成熟;然而,產品在設計開發階段時,環保材料的來源、物理加工特性、功能設計、生產製程等,都是影響達到「高質化」應用的關鍵因素,需全面性的思考,也是增加產品創新的新契機!

塑膠中心於今年建置「永續材料圖書館」,正舉辦「循環塑膠特展」,共展示約180種再生塑膠材料,分為五大區塊:生活包材、海洋塑膠、醫療、電子3C、衣鞋布、矽橡膠類等。《永續新視野系列Ⅱ循環塑橡材料》第二期課程結合為期半天的「永續材料設計再生工作坊」邀請材料與設計專家,帶領您認識「綠色永續材料」,由主持人引領參與者學習討論,並利用回收材料再創作、再設計、再應用,激盪出意想不到的新思維與行動,專注且深入的發展設計的解決方案,帶您掌握永續設計的前瞻性!

線上報名:https://www.surveycake.com/s/y33g3
 活動日期:2019-11-08
 活動地點:財團法人塑膠工業技術發展中心高分子醫材大樓2A 專業訓練教室
 舉辦方式:課程
 聯絡人:王小姐
 聯絡電話:04-2359-5900#313
相關檔案
相關檔案
開啟相關檔案.pdf檔 (702.79KB)