中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-15 00:00
工業局
台灣鋼品需求及價格預測暨發表會
點閱數364
主要議程內容說明:
一、「台灣鋼品需求預測」:自民國85年起,鋼鐵公會每年委託台灣大學、政治大學及中鋼公司國內市研組就未來5年我國各類鋼品需求進行預測,提供業者參考。
二、「鋼品價格之預測」及「東亞鋼鐵市場分析」:在經濟部工業局指導及支持下,委託鋼鐵公會從總體經濟面的供需角度,透過剖析關稅豁免權、原物料來源國、匯率走勢等因素對我國鋼鐵產品出口至主要市場的影響,預測每月價格漲跌趨勢(以「碳鋼熱軋」產品為例)。同時探討東亞鋼鐵市場為例經營現況,並以日本鋼鐵產業的現況與未來發展為例。
三、「國內外鋼鐵市場現況與展望」:本會蒐集彙整近來國內外鋼鐵產業相關資料及市場資訊,觀察國內外鋼鐵市場之發展現況。
活動資訊
  •  台灣鋼品需求及價格預測暨發表會 (2019-08-16 13:00 ~ 2019-08-16 16:30)
    參與人: 施美如
    聯絡人:施美如 (02-2542-7900)
聯絡資訊
聯絡單位:
鋼鐵公會
聯絡單位連絡人:
施美如
聯絡單位電話:
02-2542-7900
聯絡單位E-MAIL:
mjshih@tsiia.org.tw