中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-23 16:30
技術處
(10月30日)第6屆經濟部國家產業創新獎-產業創新論壇 [高雄科技大學場]
點閱數359
循環經濟的新商業模式不只是廢棄物回收再利用,而是要透過重新定義廢棄物、重新設計產品與製程、改變消費習慣,運用新科技讓資源、原材料與廢棄物回到產業鏈內不斷循環,發展與傳統不斷耗用原物料不同的創新商業模式,來大幅減少能源與資源的消費和廢棄物的產生。此次邀請到經濟部第6屆國家產業創新獎得獎者分享循環經濟創新經驗與歷程,引領我們找到真正立足之處。

高雄場於10月30日假「高科大楠梓校區第一會議室」舉行,主題為「【跨域創新】循環經濟新思維」,邀請總統創新獎及國家產業創新獎獲獎代表,針對創新經驗進行演講。當中,包含傳承玻璃工藝 創造臺灣循環經濟典範的「春池玻璃-吳庭安副總經理」,以及另類「土壤清道夫」堅持環保這條路的「中山大學環工系高志明西灣講座教授」,演講者皆為推動環保及循環經濟之重要角色,對如何開創循環共享產品及服務經濟進行分享。

活動時間:2019年10月30日(三) 13:00-14:30。
活動地點:高雄科技大學楠梓校區行政大樓第一會議室 (高雄市楠梓區海專路142號)。


活動資訊
  •  第6屆經濟部國家產業創新獎-產業創新論壇 [高雄科技大學場] (2019-10-30 13:00 ~ 2019-10-30 14:30)
    活動地點:高雄科技大學楠梓校區行政大樓第一會議室 (高雄市楠梓區海專路142號)
    聯絡人:林怡萱 (02-23256800#891)