中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-28 00:00
工業局
新興生物藥品發展趨勢研討會
點閱數244
新興生物藥品之領域廣泛,包括治療性疫苗、基因治療、次世代抗體、核酸藥物、細胞治療等均屬之,而近三年來,拜新興技術發展所賜,研究人員對於疾病的機轉有更深入的了解,亦能提出相對應之治療策略,並藉由技術瓶頸的突破帶動新興生物藥品的崛起。多項新興生物藥品的產品,包括核酸藥物Patisiran、CAR-T細胞療法產品Kymriah及Yescart、基因療法產品Luxturna等都取得美國FDA的上市許可。本次研討會將從全球新興生物藥品之市場發展概況了解新興生物藥品的現在與未來,觀測臺灣之發展機會;另分別由跨足核酸藥物產業之廠商策略思維剖析臺灣發展核酸藥物乃至於新興生物藥品之發展瓶頸與機會;及介紹新興抗體技術平台了解如何藉由新興技術加值抗體藥物之能量。
活動資訊
  •  新興生物藥品發展趨勢研討會 (2019-10-31 13:30 ~ 2019-10-31 16:30)
    參與人: 黃雅亭
    聯絡人:黃雅亭 (02-77003800#5228)
聯絡資訊
聯絡單位:
生醫商品化中心藥品領域
聯絡單位連絡人:
黃雅亭
聯絡單位電話:
02-77003800#5228