跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-11-01 00:00
工業局

Python VS 工業控制實務-從Python程式設計邁向工業4.0

點閱數276
一、課程簡介:
Python是一種廣泛使用的高階程式語言,屬於通用型程式語言,由Guido van Rossum創造,第一版釋出於1911年,視之為一種改良,作為一種直譯語言加入一些其他程式語言的優點。Python的設計哲學強調程式碼的可讀性和簡潔的語法,相比於C++或Java,可讓開發者能夠用更少的代碼表達想法,不管是小型還是大型程式,該語言都嘗試讓程式的結構簡單清楚。
與許多動態型別程式語言一樣,像是Scheme、Ruby、Perl、Tcl,Python擁有動態型別系統和垃圾回收功能,能自動管理記憶體使用,且可支援多種編程範式,包括物件導向、命令式、函數式和程序式編程,其本身擁有一個巨大而廣泛的標準庫。
Python不僅是一個程序語言,它能夠實現各種產業或生活中的專案,作為編制其他組件、實現獨立程序的工具。我們可以在任何場合應用Python,從網站、遊戲設計到機器人和太空梭控制。未來在大數據以及工業4.0、AI人工智慧的領域上,都會廣泛地應用到Python;本次課程最後也將會帶學員實作隨機程式、動態畫面設計以及觀看Python應用在樹莓派上之圖示,可作為工廠自動化的先期展示。
二、招生對象:
●對Python的程式設計、應用有興趣的人士
●對於Python開發應用有興趣者及想要了解樹莓派應用在工業發展上的工程研發人員
三、上課時數:12小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔6000元,政府負擔6000元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:陳小姐(台南)/06-6939162
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course-2/all-events-3/5A8936AB-BDA4-4177-AE23-BF230AD44396.html
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  Python VS 工業控制實務-從Python程式設計邁向工業4.0 (2019-11-04 08:00 ~ 2019-11-05 17:00)
    (高雄市前鎮區一心一路243號4F-1)
    參與人: 陳小姐(台南)
    聯絡人:陳小姐(台南) (06-6939162)
聯絡資訊
聯絡單位:
工業技術研究院
聯絡單位連絡人:
陳小姐(台南)
聯絡單位電話:
06-6939162