中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-11-01 00:00
工業局
幾何公差與最大實體狀態
點閱數222
一、課程簡介:
幾何公差與尺寸,一般給人的印象就是成熟技術及傳統規範,這樣的印象可能因為幾何公差已經在工業界使用非常多年。可是實際上工作人員對幾何公差往往只熟悉基礎部分(或較直觀部分),在工作上偶而遇到再進階部分就採取模糊態度。最常見的例子就是最大實體狀態Ⓜ,事實上最大實體狀態也是非常成熟及傳統,美國雪佛蘭公司在1940年制定的Draftsman’s Handbook即訂有規範。但直到現在工作人員仍常常不熟悉它的操作,這現象非常普遍。針對這現象,本課程規劃由幾何公差切入,再以最大實體狀態為主軸,對其原理、應用、計算、量測等等進行全面介紹。
二、招生對象:
已經對幾何公差有基礎者,想進一步了解再進階部分者。
目前工作上會遇到最大實體狀態標注,但仍有一些疑慮者。
對此議題有興趣者。
三、上課時數:12小時
四、預定人數:30人
五、費用:學員負擔8000元,政府負擔8000元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:趙先生/02-23701111-312
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=178
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  幾何公差與最大實體狀態 (2019-11-08 08:00 ~ 2019-11-09 17:00)
    (臺北市中正區館前路65號7樓)
    參與人: 趙先生
    聯絡人:趙先生 (02-23701111-312)
聯絡資訊
聯絡單位:
工業技術研究院
聯絡單位連絡人:
趙先生
聯絡單位電話:
02-23701111-312