中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-08 00:00
工業局
資安事故與鑑識處理
點閱數67
一、課程簡介:
本課程設計除透過瞭解資安事故處理生命週期,藉以學習當資安事故發生時如何進行資安事故處理程序之外,並由資安事故處理以及數位鑑識處理之實務操作,讓結業學員學習到包含數位證據保全有效性之資安事故處理實務,俾利資訊安全產業與相關企業對於資安事故處理人才之運用。
本課程邀請業界致力於資安事故處理與數位鑑識等專家共同指導,讓學員透過講師自身處理過的案例經驗中,了解各項資安事故發生後的處置手段,並接由數位鑑識相關專業講師教導如何保全事故後的數位跡證,透過理論與實務相輔佐的方式,讓學員能夠制定一套適用於各公司的資安事故緊急應變SOP,往後遭遇資安事故時,便能即時應對處變,更甚而從源頭進行預防。
二、招生對象:
1.資安(訊)主管
2.資訊安全管理人員
3.系統管理人員
4.網路管理人員
三、上課時數:28小時
四、預定人數:24人
五、費用:學員負擔14400元,政府負擔9600元
六、執行計畫名稱:資安人才培訓及國際推展計畫
七、開班單位:中華民國資訊軟體協會
八、課程聯絡人/聯絡電話:溫小姐/02-25533988-358
九、相關網址:https://www.cisanet.org.tw/News/activity_more?id=MTQ3OQ==
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  資安事故與鑑識處理 (2019-10-23 08:00 ~ 2019-11-05 17:00)
    (臺北市中正區公園路30號3樓)
    參與人: 溫小姐
    聯絡人:溫小姐 (02-25533988-358)
聯絡資訊
聯絡單位:
中華民國資訊軟體協會
聯絡單位連絡人:
溫小姐
聯絡單位電話:
02-25533988-358