中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-18 00:00
工業局
產品開發設計與可靠度設計(FMEA)技術
點閱數92
一、課程簡介:
本課程為設計開發品質保證必備的工具,能提供學員正確利用可靠度設計技術,於產品設計階段初期即將可靠度設計於(Design-in)品質中,其內容包括設計準則與指引,正確按步循由系統設計、參數設計、容差設計、環境應力設計(靜電、熱、機械應力、腐蝕應力…),壽命績效設計(可靠度預估、可靠度模式、降額定、安全係數)及材料與零件標準化設計等方法,並結合D-FMEA及P-FMEA作業,深層發掘潛在的設計、製程、使用及維修的關鍵性問題,並根本上的加以預防。故能在失敗成本最低,研發時程最短,可靠度最高的成本效益情況下,確保將產品很順利的由研發導入正式生產。本課程同時亦是ISO-9001;2015及CNS-16949設計與開發要項展開與6σ的設計(Design for six sigma),必須參考的品質保證關鍵性技術。
二、招生對象:
設計與開發、品保、製程等部門工程師及主管或有興趣之學員。
三、上課時數:12小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔5500元,政府負擔5500元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:陳小姐(台中)/04-25675621
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/10F39611-BB47-4A1D-865B-263BB641E237.html
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  產品開發設計與可靠度設計(FMEA)技術 (2019-10-29 08:00 ~ 2019-10-30 17:00)
    活動地點:成大力行校區-綠色魔法學校3F (臺南市東區小東路25號)
  •  產品開發設計與可靠度設計(FMEA)技術 (2019-10-29 08:00 ~ 2019-10-30 17:00)
    (臺南市東區小東路25號)
    參與人: 陳小姐
    聯絡人:陳小姐 (04-25675621)
聯絡資訊
聯絡單位:
工業技術研究院
聯絡單位連絡人:
陳小姐
聯絡單位電話:
04-25675621