中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-18 00:00
工業局
機電整合機台程式撰寫實務應用班
點閱數74
一、課程簡介:
機電整合主要是藉由訊號傳輸與控制,將多種工程技術整合,為完成自動控制目的而發展的一種系統工程技術。同時,機電整合為現代自動化控制建設必備技能,也是我國產業保持國際競爭力的基礎;因此,近年來,在全球企業掀起一波自動化、智慧化生產改革之時,國內企業前仆後繼不斷戮力於尋求傳統機械與電機、電子及電腦軟硬體技術的創意結合,致力於改善工廠運作模式,希望能以系統化、實務化方式來精進機械控制的技術,將整廠設備整合,甚至遠端搖控設備,達到無人化的智慧化工廠,以期持續不斷強化企業競爭力。
另一方面,受到智慧機械發展及市場需求變化等趨勢的影響,機電整合人才之需求量仍持續攀升;因此,本課程將藉由指導學員學習程式撰寫知能,以進一步了解機電整合、數位訊號、控制系統實務操作,並透過實機操作演練,強化學員機電系統整合能力。
二、招生對象:
1.從事產業機電控制、機電整合、可程式控制PLC、工業配線、生產技術人員等從業人員
2.欲導入產業自動化、企業內部各項機電控制系統之設計與維護工作之專業人員
三、上課時數:24小時
四、預定人數:25人
五、費用:學員負擔8000元,政府負擔8000元
六、執行計畫名稱:金屬產業智機化提升計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:陳小姐(台南)/06-6939162
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/8E149644-2EEC-4380-BE48-FDFA7E183BB6.html
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  機電整合機台程式撰寫實務應用班 (2019-10-28 08:00 ~ 2019-11-18 17:00)
    (高雄市楠梓加工區經二路15號)
    參與人: 陳小姐
    聯絡人:陳小姐 (06-6939162)
聯絡資訊
聯絡單位:
工業技術研究院
聯絡單位連絡人:
陳小姐
聯絡單位電話:
06-6939162