中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-21 00:00
工業局
智能製造的高速公路-SECS/GEM通訊標準介紹與應用
點閱數100
一、課程簡介:
這兩年全球都在討論智慧製造與工業4.0,目前所有大廠都認定為這會是未來的趨勢;在這波聲浪中,人們不光只是專注於節省人力成本,更多的是大家在討論如何利用智慧製造改善現有的製造程序。讓我們的產線可以提供更穩定的品質、減少物料浪費、增加產線的產能。
但是在我們討論AI、類神經運算、大數據、戰情室…這些新技術怎麼樣改變未來之前,我們都忘記了最重要的一點,那就是我們的數據從哪來;當我們的軟體或是戰情人員察覺不對勁時,我們又該如何快速地傳遞我們的命令。
所以在我們考慮這些”高大上”的應用之前,我們必須先專注機台聯網。如果沒有辦法拿到正確的數據,怎麼作大數據分析?如果數據沒有及時取得,那我們戰情室的人員與管理者怎麼下達正確的命令?
我們很慶幸的是台灣半導體產業在自動化這一塊一直走在領先的地位,雖然因為產業別不同,我們沒辦法把它們那套搬過來,但我們其實可以從半導體產業中的經驗中轉化為我們的養分;讓我們在自動化這一塊可以少走一些冤枉路。
1.目前業界趨勢
2.智慧製造與大數據的第一步-設備連網
3.SECS/GEM的介紹
4.SECS/GEM在智慧製造上的應用
5.SECS/GEM實際操作演練
二、招生對象:
電路板產業製造商、設備商及系統商之負責自動化規劃之經理人或有興趣者
三、上課時數:12小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔5000元,政府負擔5000元
六、執行計畫名稱:智慧創新服務化推動計畫
七、開班單位:台灣電路板協會
八、課程聯絡人/聯絡電話:葉小姐/03-3815659-503
九、相關網址:https://www.tpca.org.tw/Course/Detail?id=132&mid=662
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  智能製造的高速公路-SECS/GEM通訊標準介紹與應用 (2019-10-30 08:00 ~ 2019-10-31 17:00)
    (桃園市大園區高鐵北路二段147號)
    參與人: 葉小姐
    聯絡人:葉小姐 (03-3815659-503)
聯絡資訊
聯絡單位:
台灣電路板協會
聯絡單位連絡人:
葉小姐
聯絡單位電話:
03-3815659-503