中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-11-26 11:46
中小企業處
108年〈阿雜社會事〉社會創新大展
點閱數265
今(108)年經濟部中小企業處首度以大型聯合策展的方式,結合政府與民間力量,於華山文創園區「雜學校大展」期間辦理「阿雜社會事SOCIAL ZIGZAG」活動。廣邀主辦單位雜學校及經濟部中小企業處輔導Buying Power社創良品廠商,就弱勢就業、地方創生、責任消費等議題共同參與展覽,除可實踐聯合國永續發展目標(The Sustainable Development Goals, SDGs)強化國際連結,更能將台灣整體社會創新的發展,以嶄新方式觸及更多社會大眾。

「阿雜」意旨混和、曲折、蜿蜒,同時也寓意著大眾在探尋社會平衡的實驗歷程。本次展覽帶領觀展者從三大主題探索社會觀點:

・理解:讓社會大眾除了看見彼此的優勢更強調共創所帶來的(人群)力量

・轉變:從追求個人需求轉為實踐永續發展(生活) 目標

・延伸:透過創新設計打造(循環)的生活價值。

Buying Power社創良品展等七大主題展區,期許帶給大眾社會不同角度的激盪與想像,進而讓大眾從展覽體驗中找到更有意義的生活方式。

》活動連結:https://2019.zashare.org/

備註:

2019年11月28日12:00~20:00開放參觀,最後入場時間為19:30,最後售票時間為19:00;11月29日至11月30日10:00~20:00開放參觀,最後入場時間為19:30,最後售票時間為19:00;12月01日10:00~17:00開放參觀,最後入場時間為16:30,最後售票時間為16:00。入場前請至入口處驗票蓋章。
 活動日期:2019-11-28
 活動地點:華山文創園區中4B館
 舉辦方式:展覽
 聯絡電話:02-8101-6666#18236