中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-12-13 11:17
標準檢驗局
108年12月17日海灣國家合作理事會標準組織產品檢驗新規定說明會
點閱數323
海灣國家合作理事會標準組織(GCC Standardization Organization, 簡稱GSO)的會員國包括沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、巴林、科威特、阿曼、卡達及葉門,GSO除了為其會員國制定統一的標準外,更重要的是推動一致性的強制性產品檢驗法規,產品符合GSO的規定就等於同時拿到7國的門票,其重要性不言而喻。

基於GSO規定對於產品出口海灣地區的重要性,經濟部標準檢驗局在107年一共辦理了3場說明會,介紹GSO對於玩具、低電壓產品及輪胎的規定,因為聽眾反應熱烈,今年特地邀請GSO專家再度來臺,為國內業者說明GSO即將實施的電磁相容性(EMC)、有害物質限用(RoHS)、機械及省水設備4項新的檢驗法規,估計將有許多產品受到影響(初步清單整理如附件)。目前這4項法規草案都已經公布在GSO網站,但只有阿拉伯文的版本,因此本次說明會由GSO專家現場說明將會是非常寶貴的機會,任何出口疑問也可以現場詢問。歡迎有興趣出口產品至GSO會員國的業者踴躍報名參加。
 活動日期:2019-12-17
活動資訊
  •  108年12月17日海灣國家合作理事會標準組織產品檢驗新規定說明會 (2019-12-17 09:30)
    活動地點:經濟部標準檢驗局行政大樓2樓簡報室
相關檔案
海灣國家合作理事會標準組織產品檢驗新規定說明會
開啟海灣國家合作理事會標準組織產品檢驗新規定說明會.pdf檔 (532.06KB)