跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2021-05-07 08:58
工業局

4/20 - 5/23金點設計獎 x 泰國設計獎

點閱數242
金點設計獎 x 泰國設計獎:S.P.O.T.泰國好設計,永續金點展
2020年,來自泰國的設計作品,在 #金點設計獎 一舉拿下高達19個金點設計標章,其中更有2件分別獲得年度最佳設計獎及年度特別獎,表現相當亮眼,而這些作品現在都可以在台灣設計館的「S.P.O.T. 泰國好設計 永續金點展」中看到!
由泰國國際貿易推廣局創新及價值創造處、泰國商務處(台北)與台灣設計研究院共同規劃,本次展覽由擁有多次泰國設計合作經驗、專注於循環設計議題的台灣團隊「DOT design 點睛設計」進行策展,並以「循環設計」為主軸,邀請榮獲2020金點設計獎的19件泰國作品,偕同泰國設計獎(DEmark, Thailand)26件得獎作品來台展出。
本次參展作品包含可再利用包裝、回收原料、永續建材等,期待透過作品與台灣分享,泰國如何用設計實踐環境保護、推動永續發展,將 #循環設計 精神帶入生活之中。
除了展覽,為更加深台泰設計交流,4/23(五)也將舉行「台灣 X 泰國設計師交流座談」,邀請兩地設計師們,從循環設計、產品設計、空間設計等三個面向,談談台泰間的設計差異,並進一步分享他們的作品如何呼應循環永續的理念,激盪出新的設計火花。
座談將全程以英文進行,歡迎踴躍報名!
--
【S.P.O.T. 泰國好設計 永續金點展】
展覽期間|4/20 Tue. - 5/23 Sun. 週一休館
開放時間|09:30~17:30
展覽地點|台灣設計館 04 展區
展覽票價|免費參觀
主辦單位|泰國國際貿易推廣局創新及價值創造處、泰國商務處(臺北)
合辦單位|台灣設計研究院
策展單位|點睛設計
座談報名|https://reurl.cc/o92o1l
直播連結|https://www.youtube.com/watch?v=T2Tb0EJdF9
活動資訊
  •  4/20 - 5/23金點設計獎 x 泰國設計獎 (2021-04-20 09:30 ~ 2021-05-23 17:30)
    活動地點:泰國國際貿易推廣局創新及價值創造處 (台北市信義區光復南路133號)
    參與人: 周小姐
    聯絡人:周小姐 (02-2745-8199轉366)
聯絡資訊
聯絡單位:
台灣設計研究院
聯絡單位連絡人:
周小姐
聯絡單位電話:
02-2745-8199轉366