跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
標準、檢驗及度量衡
標準檢驗局

2018臺歐離岸風電驗證研討會

點閱數658
金融、保險、風電業者、政府機關及驗證機構人員熱烈參與臺歐離岸風電驗證研討會
執行單位:經濟部標準檢驗局
活動地點:台大醫院國際會議中心
活動內容:
為深化臺歐雙邊經貿關係,促進雙方共同關心議題之相互瞭解與對話,經濟部標準檢驗局、國際貿易局與歐洲經貿辦事處、歐盟在台商業與法規合作計畫於107年3月14日(星期三),在台大醫院國際會議中心共同舉辦「臺歐離岸風電驗證研討會」,計有銀行、保險、海事工程、技術服務相關業者、政府機關及學術機構等約208人參與。該研討會議題由臺歐雙方風能政策切入,再由具有離岸風電融資經驗的歐洲投資銀行、國泰世華銀行及法國巴黎銀行等業界代表分享實務經驗;並針對離岸風場第三方驗證三大領域:專案驗證、盡職調查與海事保證鑑定進行實務面的介紹與專業對話。歐方專家分享的國際經驗,有助於我國規劃驗證制度並導入國外驗證技術。該研討會提升了國內銀行、保險、風電業者及驗證機構的專業知能,並促進臺歐產業交流,深受業者肯定。
相關圖片
更新日期: 2018-03-29