跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
標準、檢驗及度量衡
標準檢驗局

南台科技大學師生參訪標準檢驗局臺南分局-安全商品教育中心

點閱數522
南台科大團體照
執行單位:標準檢驗局臺南分局
活動地點:標準檢驗局臺南分局
活動內容:
親愛的粉絲,您有注意過家中小朋友玩的玩具,安全嗎?您使用的安全帽、電冰箱、爐具…等商品,有經過檢驗過嗎?走趟標準局臺南分局-安全商品教育中心,您將會對周遭日常用品的安全,有更深一步的體認唷!!
5月30日(星期三)上午南台科技大學應用日語系師生來安全商品教育中心參觀,除了參與小安心募集彩繪外也觀摩了度量衡展示室與水龍頭實驗室,同時舉辦標章拼圖競賽讓同學能腦力激盪一下。
本分局所建置「安全商品教育中心」,為國內首座將實驗室與多媒體展示結合的教育中心,以多媒體及互動實驗方式來展現教育宣導主題,讓學生從實際操作過程深刻瞭解安全商品的內涵,該教育中心結合商品標準、檢測、度量衡及綠能科技與廉政等常識,以多媒體及商品態樣來展現教育宣導主題。
我們非常歡迎學校、機關團體及民眾預約參觀,預約電話:06-2234879轉607,地址:臺南市中西區北門路1段179號(臺南火車站前),參觀時有專人導覽、實驗室互動體驗及影片欣賞等項目,活動設計豐富多元,適合安排作為校外教學行程。
更新日期: 2018-05-31