跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
標準、檢驗及度量衡
標準檢驗局

標準檢驗局臺南分局與南臺南家扶中心於107年07月23日共同舉辦「小安心萌學堂」營隊活動

點閱數193
小隊時間
執行單位:標準檢驗局臺南分局
活動地點:南臺南家扶中心
活動內容:
您有注意過家中小朋友玩的玩具,安全嗎?您使用的安全帽、電冰箱、爐具…等商品,有經過檢驗過嗎?參加標準局臺南分局舉辦的營隊活動,您將會對周遭日常用品的安全有更深一步的體認。

7月23日(星期一)在南臺南家扶中心舉辦「小安心萌學堂」營隊活動,這是第一次將活動拉到分局以外的場所辦理,在南臺南家扶中心與各課室齊心協力下使得本次活動更加精彩與趣味化,合作過程中也碰撞出不同火花憑添色彩,益讓分局思索許久的「行動安全商品教育中心」的理念開啟契機,跳脫安全商品教育中心的多媒體展示室與實驗室框架,讓營隊課程充滿了挑戰與多變性,從彼此陌生到零距離的互動,相信大家都有不同的收獲。

這一系列的活動在動靜間轉換,從細細的電線與插座尋找標示與使用的蛛絲馬跡、在灰諧戲謔影片中一窺安全帽的重要性、由團康活動帶出自調果汁飲料的魔法魅力、將度量衡的計量觀念導入桌遊、以大富翁遊戲加深萌娃們的安全商品概念。

我們也非常歡迎學校、機關團體及民眾預約參觀安全商品教育中心,預約電話:06-2234879轉607,地址:臺南市中西區北門路1段179號(臺南火車站前),參觀時有專人導覽、實驗室互動體驗及影片欣賞等項目,活動設計豐富多元,適合安排作為校外教學行程。
更新日期: 2018-07-27