中華民國經濟部

中小企業
中小企業處
2019越南印尼海外服務活動
點閱數13
中國生產力中心陳詩龍協理與顧問團組一行、越南平陽省台灣商會林益慶副會長、駐胡志明市台北經濟文化辦事處陳雅玲秘書共同合影
執行單位:經濟部中小企業處
活動地點:越南、印尼
活動內容:
為協助臺灣管理顧問服務業海外服務輸出及開拓市場商機,經濟部中小企業處透過推動中小企業智慧製造數位轉型計畫,聚合國內管理顧問、資訊與技術服務專家業者及機構,共同組成跨領域專業服務團隊「臺灣管顧鉅群聯盟」(簡稱TMCteam),期發揮共同優勢將服務能量大型化、國際化。
東協因人口仍維持增長,生活服務性產業蓬勃且製造成本相對低廉,成為全球不容忽視的市場與製造基地。今(108)年依據政府「新南向政策」的「長期深耕、多元開展、雙向互惠」核心理念,臺灣管顧鉅群聯盟以淺顯易懂之智造智囊團型式,結合海內外公協會之行銷資源,開拓市場商機,前往東南亞提供企業轉型升級輔導訓練服務,不只為台灣管理顧問產業的海外市場拓展拚出活路,也透過管顧業專業知識與技術,強化台商在新南向國家發展之競爭實力。
「數位化」是時代所趨,伴隨物聯網的高度發展,臺灣管顧鉅群聯盟深耕數位與智慧科技領域,協助企業邁向智慧化發展。108年度台商輔導產業別擬規劃鎖定製造業智慧化為主要輔導產業別,創造互利共贏的新合作模式,建立「經濟共同體意識」。
2019「臺灣管顧鉅群聯盟」越南與印尼海外服務團特別籌組整廠智機推動、工業系統整合及數據採集創價領域三大領域之資技服務業者專家,與中國生產力中心經營與專案管理顧問團隊,透過「智慧製造與數位轉型之商機媒合、技術交流講座」,將臺灣智慧製造推行之實務與成功經驗進行分享交流。並實地到訪越南胡志明市平陽省、同奈省,以及印尼雅加達當地台商企業,進行實地臨場諮詢診斷,聚焦企業當前的營運痛點並量身客製,給予實務之改善意識與方案,期能有效協助企業進行升級轉型。
更新日期: 2019-10-14