跳到主要內容

更新日期:2024-06-17  參觀人次:0003362211
目前位置: 首頁 > 常見問答
:::

常見問答

Q: 停電、停水問題如何通報?
A:

一、停電通報
台電公司進行計畫性電力維修時,均會事先公告停電時段、停電範圍、停電事由等資訊,民眾如碰到臨時性的區域停電、跳電之情形,可透過下列管道查詢或通報停電狀況:
(一)「台灣電力」APP
「台灣電力」APP提供電號、地址、地圖等方式報修停電,民眾透過APP不僅可隨時通報停電訊息,另可線上申辦用電業務、繳納電費及查詢用電資訊。
(二)台電公司官網「停電查詢及通報」
民眾亦可於台電公司官網「停電查詢及通報」專區,輸入停電地址、停電狀況等,馬上查詢或通報停電訊息。
(三)台電公司客服專線「1911」
民眾如不便使用網路,台電公司亦提供24小時全年無休服務客服專線,可用手機或市話撥打「1911」報修停電。

二、停水通報
(一)請先查詢住家區域是否有停水,請連結台水公司「停水公告查詢系統」(https://wateroff.water.gov.tw),或由台水公司官網「首頁\停水\減壓查詢」搜尋停水訊息。
(二)於「停水公告」網站搜尋住家區域,若無相關停水訊息,請進一步檢查水表是否因欠費被拆表,並確認水表前止水栓是否開啟、自行檢查家戶用水設備是否正常,以及詢問周遭住戶是否停水。
(三)確認上述可能因素後,仍屬無水狀態,請逕撥打台水公司當地服務(營運)所或客服專線1910通報協助。
(四)「無水簡易自行檢查圖」步驟如下圖。

資料更新日期:2023-03-06


更新日期:2020-10-29
回上一頁 回頁首
經濟部國營事業管理司  聯絡地址:100005 臺北市中正區寶慶路25號
電話:02-23713161  傳真:02-23317850  
建議使用 Chrome、Edge、Safari、Firefox,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1