目前位置: 首頁 > 創新與展示
:::

創新與展示

技術新知快遞
作者:陳建任(金屬中心)
發表日期:2018/8/15
智慧化生產的好處包括:提高效率與品質穩定性、增加製造精度與減少缺陷、提高設備利用率與靈活性、加速企業內訊息與知識的溝通等。
作者:陳嘉茹(工研院)
發表日期:2018/8/8
德國北萊茵西發利亞、比利時佛萊明大區及荷蘭圍成的三角區域為世界上首屈一指的製造產業群聚基地,尤其以化學群聚為最。近年雖面臨來自新興市場的競爭,但此區域專注於特用化學品、特用材料等高...
作者:賴孟利、陳麗婷、王怡晶(食品所)
發表日期:2018/8/1
食品結構設計與消費體驗是未來食品發展及價值創造的新顯學。透過食品科技與營養等科學及細緻消費者食用行為的觀察連結,可創造更多的消費滿足及感動,帶出新的產品價值。
作者:謝孟玹(工研院IEK)
發表日期:2018/7/25
伴隨空氣品質持續惡化,如何打造一具靈敏嗅覺之氣體感測器導入用戶生活週遭,以便能夠動態監測因應環境汙染問題,已成為近來產學研各界共同關注的重要議題。

活動回顧
2018 ITRI ICT TechDay
活動日期:2018-08-02

文宣刊物
產業技術白皮書
出版日期:2017-09-01
更新日期:2018-06-30

回上一頁 回首頁