:::

技術新知快遞

產業技術評析
作者:蔡宜君(工研院)
發表日期:2021-02-24
近幾年CES展成為各國際車廠及廠商展示其車輛最新技術或願景勾勒的曝光場合,然而受到COVID-19影響,CES 2021轉為全數位化展示,參展者主要以影片或是產品新聞稿方式呈現最新...
作者:陳霈萱(資策會)
發表日期:2021-02-17
隨著全球健康意識的抬頭以及運動風氣的興起,加上物聯網等新興科技相關技術的成熟,穿戴式裝置的應用也越發普及,不單只用於消費者日常生活的生理數據監測,甚至已用於醫療領域之中。
作者:陳建榮(工研院)
發表日期:2021-02-10
嵌合抗原受體 (Chimeric antigen receptor, CAR) T細胞療法被視為某些血液惡性腫瘤的突破性治療方法,在T細胞上工程化表現CAR使其能夠標靶針對血癌細胞...
作者:鄭宇婷(生技中心)
發表日期:2021-02-03
本文就ADC抗體藥物複合體(Antibody drug conjugates, ADC)藥品研發現況進行觀測並提出未來發展之機會及挑戰。
更多內容
科技專案成果
單位:財團法人資訊工業策進會
瞄準科教商機 Social Bot社交機器人讓學習更好玩
單位:財團法人資訊工業策進會
便捷聯網系統 實踐智慧工廠大未來
單位:財團法人工業技術研究院
自動化揀貨搬運 打造智慧倉儲
單位:財團法人資訊工業策進會
AI輔助資安攻防 企業、政府免受「駭」
更多內容
解密科技寶藏 Facebook Google+ Youtube
熱處理場域廠內油煙改善
智能化射頻熱消融腫瘤系統
Edubot 智能互動服務平台-小怪獸
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁