目前位置: 首頁 > 科技專案補助資源
:::

科技專案補助資源

 

科技專案三大政策工具:法人科技專案計畫、企業創新研發專案、學界科技專案計畫

法人科技專案

法人科技專案主要由工研院、資策會、生技中心、金屬中心等二十多個研究機構推動執行,發展前瞻性、關鍵性的產業技術研發,同時完善研發環境及基礎設施。研發重點涵蓋五大領域技術研發與整合,並推動創新經營模式、擴大科技應用,以促進國內產業持續蘊蓄創新能量與穩健發展。

了解更多 績效考評 財務資訊

 

企業創新研發專案

透過政府部分經費補助,降低企業技術研發的風險與提高投入意願,進而強化企業科技創新的應用能力。藉由A+企業創新研發淬鍊計畫引導企業投入前瞻產業技術開發及強化系統整合能量,將企業的發展策略由生產導向調整為創新科技應用與服務導向,並透過設立研發中心之能量挹注,累積我國產業未來創新動力。

A+企業創新研發淬鍊計畫

以補助經費不超過計畫總經費50%的補助方式,透過計畫推動引導企業投入更具價值的前瞻產業技術開發,並鼓勵進行垂直領域及跨領域整合,使產業創新成果發揮更大效益,完備我國產業生態發展。推動計畫分別為:前瞻技術研發計畫、整合型研發計畫、鼓勵國內企業在臺設立研發中心計畫、全球研發創新夥伴計畫,以及專案類計畫。

了解更多 計畫網站

 

學界科技專案

以補助學界方式,鼓勵大學以校內既有研發團隊、設備以及學術研發成果,協助產業開發具市場潛力之商品化技術或產品,目標將學界技術成果擴散至產業端,期許創造產業效益與社會價值。

了解更多 計畫網站

 

計畫申請查詢服務專線

A+企業創新專案辦公室
  • 計畫網站:https://aiip.tdp.org.tw/index.php
  • 諮詢專線:(02)2341-2314
    • 前瞻型/整合型計畫分機:2202 、2206
    • 國內研發中心計畫分機:2220、2211
    • 全球研發創新夥伴計畫分機:2220
    • 專案型計畫分機:
      • 工業基礎技術專案計畫分機:2219
      • 快速審查臨床試驗計畫(Fast Track)分機:2232
      • 國際創新研發合作補助計畫【歐盟多邊創新研發成員補助計畫、臺以創新研發成員補助計畫、臺西創新研發成員補助計畫、臺德創新研發成員補助計畫】分機:2211
  • 傳真號碼:(02)2341-2094
  • 地址:臺北市中正區 10075 重慶南路二段51號7樓 (永豐餘大樓)
學界科技專案計畫
  • 負責辦公室:『技術處學界科專專案辦公室』
  • 計畫網站:https://ivcpa.tdp.org.tw/
  • 諮詢專線::(02) 2394-6000
    分機:2805、2809、2810、2815
  • 傳真號碼:(02)2393-4150
  • 地址:臺北市中正區 10075 重慶南路二段 51 號 7 樓 (永豐餘大樓)
更新日期:2018-10-29

回上一頁 回首頁