:::

無停轉風機無人機巡檢系統技術

 

獲獎年度:2020|執行單位:財團法人金屬工業研究發展中心

「無停轉風機無人機巡檢系統技術」可以在風機運轉中進行檢測,不需要停機,大幅縮短檢測時間,5分鐘就可以完成單座風機的檢測,即使連微小到4mm的葉片裂縫缺陷都可以檢測出來,足足節省風機檢測成本40%以上。也可以組成多台無人機通訊聯隊,同時進行大規模風場巡檢,提高整座風場檢測效率。

 

金屬中心「無停轉風機無人機巡檢系統技術」可偵測細小至4mm如葉片小裂縫、塗層和油漆剝落、雷擊影響、外觀缺陷與撞擊等缺陷,並在5分鐘內完成單一風機檢測。 經濟部次長林全能與金屬中心「無停轉風機無人機巡檢系統技術」研發團隊合影。

 

技術特色

  • 採用新的檢測邏輯與方法,可偵測細小至4mm如葉片小裂縫、塗層和油漆剝落、雷擊影響、外觀缺陷與撞擊等缺陷。
  • 可在5分鐘內完成單一風機檢測,大幅縮減風機檢測時間,有效擴展將檢測效率及節省運維成本。

 

更新日期:2020-10-21

回上一頁 回首頁