:::

熱門技術

智慧科技永續科技製造精進民生福祉服務創新

高值利基新藥   創新高值醫材  食品及生物資源 創新紡織科技

 

*

醫療數據開發技術

全球已邁入高齡化社會,但醫療資源分配有限,許多疾病好發年齡層卻逐漸年輕化,讓精準醫療市場得以快速發展。國際大廠積極布局健康照護互通醫療資訊,以期生醫數據能被有效溝通與整合,進而發展智慧醫療(Digital Health)應用方案,打造精準健康產業價值鏈,切入全球健康市場。


智慧醫療科技應用與跨場域驗證技術

科技專案「智慧醫療科技應用與跨場域驗證計畫」,聚焦發展輕量化醫材並串聯醫療影像資訊及系統整合(System Integration, SI),發展「醫咖go」行動醫療箱,期望病徵數據可視化並兼顧醫療資訊安全,提供醫護第一線即時使用,增進民生福祉。


精準醫療開發技術

因應醫療產業面臨的挑戰,如人口老化、醫療人力缺乏、慢性病增加、醫療營運成本增加等,醫療產業從「標準療程」轉變為個人化精準治療,故為滿足臨床需求,科技專案投入跨領域合作的精準診斷及精準治療技術,提升全民生活品質。


再生醫療開發技術

隨著健康意識抬頭,運動人口增加,運動傷害的出現也有增加的趨勢,其中關節損傷對於日常活動的影響最大。科技專案開發複合式植入醫材,解決目前臨床上骨折併發韌帶創傷等需同時治療的運動傷害,提升軟硬組織整合效果並縮短術後癒合期,利用科技的力量創造民眾的便利與幸福。

更新日期:2022-11-04

回上一頁 回首頁