目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(1月30日、2月1日)歐洲暨以色列智慧製造趨勢剖析暨A+研發合作補助說明會
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2018-01-23 09:33
歐洲向以高度的精密製造能力著稱於世,以色列則以高度創新的研發能力為全球稱羨,而臺灣高科技產業以製造供應鏈聞名,彼此產業具有優勢互補之效益。為因應全球工業4.0引發的智慧製造市場需求,藉由了解並學習彼此的優點,是我們舉辦此次研討會的目的。

在本次研討會中,除邀請臺灣IEK資深產業分析師及工研院組羅佐良組長進行深入的分析,亦邀請到德國和西班牙的專家,分別針對德國智慧製造業的趨勢,以及西班牙航太加工業的現況與需求,提出細膩的觀察和精闢的見解。

為了鼓勵我國廠商與歐洲和及以色列的業者進行研發合作,經濟部技術處自2010年啟動「歐盟多邊創新研發成員補助計畫」,開啟國內企業參與歐盟研發計畫之創舉;並於2016年啟動「臺以(以色列)創新研發成員補助計畫」,鏈結我國與以色列之研發創新能量;2018年將續啟動「臺德創新研發成員補助計畫」及「臺西(西班牙)創新研發成員補助計畫」,進一步深化臺灣與歐洲間的創新研發合作。爰此,期待藉由這次的研討會,共襄盛舉,協助提高臺灣機械業的競爭力。誠摯邀請各界先進蒞臨指導。

--北區場次--
活動時間:2018年1月30日(二)。
活動地點:臺灣機械工業同業公會 (臺北市懷寧街110號4樓)。

--中南區場次--
活動時間:2018年2月1日(四)。
活動地點:財團法人精密機械研究發展中心 (臺中市西屯區工業區37路27號)。
        
活動議程:
13:00-13:30 報到
13:30-13:40 開場致詞 (工研院國際中心/楊馬田副主任)
13:40-14:10 全球工具機暨產業機械發展趨勢 (工研院產經中心/葉立綸產業分析師)
14:10-14:40 智慧製造試營運場域 (工研院智慧機械中心 智能化軟體技術部/梁碩芃 經理)
14:40-15:00 歐洲暨以色列價值創造暨產業合作機制介紹 (工研院國際中心/丁仲麟資深客戶經理)
15:00-15:20 中場休息Coffee Break
15:20-15:50 西班牙精密機械產業的現況與需求 (西班牙Tecnalia總部工業與交通系統部門大中華區業務負責人/楊海博士)
15:50-16:20 由物聯網與產業4.0趨勢看台歐合作契機 (智慧聯網專家,曾任Ericsson及Acer高階主管/沙舟博士)
16:20-16:30 Q&A

聯絡資訊
聯絡人:丁仲麟
電話:(03)591-2887
E-mail:ethanting@itri.org.tw
QR Code
 歐洲暨以色列智慧製造趨勢剖析暨A+研發合作補助說明會活動資訊QR Code
* 點閱數1271

回上一頁 回首頁