目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(5月7日)臺灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫啟動典禮
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2018-05-01 22:00
加速提升臺灣生技新藥產程技術研發,共創精準醫療新商機,帶動百億新產值 「臺灣-默克 生技製藥產程研發暨培訓合作計畫」一直以來是經濟部與行政院科技會報相當重視的一個方案,在三月二十六日工研院與默克簽署合作意向書時,就已規劃相當完整的長期合作藍圖。不論在先進製程技術的導入、前瞻製藥配方的合作及生技人才的培育,都將帶動我國生技新藥、學名藥、專業代工等產業機會,將可協助產業搶攻前瞻醫藥國際市場。其中針對癌症精準用藥的抗體-抗體藥物複合體技術(Antibody-drug conjugates, ADCs),將結合工研院生醫所自行研發ADCs的技術能量再引進默克相關生產製造與預配方技術專業知識,來為臺灣搶下ADCs的藍海市場,也為臺灣製藥產業創造更多就業機會及超過百億的產值,催生經濟成長。

活動日期:2018年5月7日 10:00-11:00。
活動地點:工業技術研究院光復院區創新大樓一館 (新竹市光復路二段321號)。
主  席:工業技術研究院 李世光董事長。
與會貴賓:經濟部 曾文生次長、經濟部技術處 羅達生處長、科技部 蘇芳慶次長、科技會報辦公室 丁詩同副執秘。

聯絡資訊
聯絡人:黃馨儀
電話:0925-073067
E-mail:itriA40227@itri.org.tw
QR Code
臺灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫啟動典禮活動資訊QR Code
* 點閱數2177

回上一頁 回首頁