目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(6月5-9日)COMPUTEX TAIPEI 2018攜手產業再創革新動能
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2018-06-01 09:35
COMPUTEX創辦於1981年,30多年來一路與全球ICT產業一同成長、茁壯,見證產業發展與轉變的歷史性時刻,每年吸引超過4萬名的國際買主來臺參觀及採購,亦是國際指標廠商選擇公布劃時代產品的首選平臺。在經濟部技術處的支持下,紡織綜合所、工研院、資策會以及創新客製媒合平臺將在今年Computex 展示多樣成果。

紡織綜合所聯合臺灣智慧型紡織品協會等6家廠商共同建構「臺灣智慧型紡織品館」,將展示與福懋及廣越等二家紡織業者共同合作研發之「新一代電子服飾」讓穿者能像樂高積木一樣,依自己的需求來組合服飾的功能。同時於展館中將可看到「機器人互動智慧衣」,讓穿者能遠端遙控機器人的動作,將於會場中呈現真實版鋼鐵擂臺的創新體驗

AI時代來臨!工研院今年在臺北國際電腦展(COMPUTEX)的「智能系統主題館」專區,讓您體驗「智慧機械」、「智慧生活」、「智慧娛樂」等十多項全方位的AIoT技術。「智慧視覺系統機器人」化身拼字王,大秀人工智慧!另外,想體驗「拿了就走」的購物經驗嗎?「便利商店自助結帳系統」,3-5秒即可掃描、結算總價,讓你從進店、挑選商品到結帳一氣呵成,擁有專屬個人的消費經驗!現場還有「人工智能音樂合成技術」,結合深度類神經網路學習演算法,只要輸入四小節音樂,30秒內即可完成譜曲!

資策會開發智慧眼鏡工業應用解決方案,可以用混合實境的方式,提供視訊、語音、作業指導與標準作業流程查閱等雙向溝通與即時資訊交換功能,可提高作業安全、工作效率並減少機臺設備維護與檢修的成本。並將透過結合霧運算之創新智慧眼鏡導覽服務,引領參觀者實際感受智慧眼鏡帶來的技術突破及應用新體驗。

創新客製媒合平臺將於今年6月6日到6月8日,連結協助創意實現的10家創新會員一起共襄盛舉InnoVEX創新與新創展區,此次參展的創新商品相當多元,包括:芒果籽萃取天然保養品(蜜旺果鋪)、VM-Fi行動導覽裝置(麥成文創)、疾病風險評估平臺(伊勒伯)、可換線雙單體藍牙入耳式耳機(群騰整合)、農場科學化管理解決方案(蜂巢數據)、虛擬試衣智慧系統(愛衣芙)、CarWink駕駛溝通零距離的創意車聯網互動裝置(創藝設計)、AQR空氣集水器(垠猿有限)、微生物自動掃描顯微鏡(威捷生物)及減塑牙刷(向心園)等等。6月6日開展當天,創新客製媒合平臺張午寧副執行長將參加主辦大會在小舞臺辦理之「InnoVEX Battle Demo Day」,說明創新客製媒合平臺在對接全球新創生態系所具有的獨特製造能量;6月7日黃新鉗執行長將參加外貿協會於國際會議中心主辦之「COMPUTEX 2018 Startup Roundtable-臺灣新創產業與國際鏈結」,暢述臺灣ICT產業與全球新創之合作模式及實例分享。6月9日將與外貿協會(TAITRA)合辦一場Startup tour邀請全球之新創廠商參訪邁特電子,希望透過實地參訪瞭解創新客製媒合平臺提供的一站式服務。

活動日期:2018年6月5-9日 09:00-17:00。
活動地點:臺北世貿一館、臺北世貿三館、南港展覽館。
攤位資訊:
● 紡織所「臺灣智慧型紡織品館」:臺北世貿一館 SmarTEX專區,攤位號碼C0312。
● 工研院「智能系統主題館」:臺北世貿一館 SmarTEX專區,攤位號碼D0026。
● 資策會「臺灣智慧眼鏡產業協會」:南港展覽館,攤位號碼L1310。
● 臺灣創新快製媒合中心TRIPLE:臺北世貿三館 InnoVEX專區,攤位號碼G0204 & G0206。

聯絡資訊
紡織所「臺灣智慧型紡織品館」:沈乾龍,電話:02-22670321分機3400,Email:clshen.0865@ttri.org.tw
工研院「智能系統主題館」:李懿蓉,電話:03-5915128,Email:vivianlee@itri.org.tw
資策會「台灣智慧眼鏡產業協會」:翁于堯,電話:02-66073183,Email:isabelweng@iii.org.tw
創新客製媒合平臺:賴錝裕,電話:03-5912158,Email:BenLai@itri.org.tw
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
工研院展出技術資料(PDF)
QR Code
Computex活動資訊QR Code
* 點閱數4598

回上一頁 回首頁