目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(11月4日)〈後疫情時代〉台日自駕機器人科技創新應用研討會
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2021-10-28 13:35
日本在針對少子高齡化社會將可能面臨的問題,已經投入相當多的資源進行智慧科技的創新研發,在新冠疫情影響之下,更加速日本民眾在零接觸、遠端操作等產品方面的應用,而自駕機器人科技的應用更是減少人際接觸的重要解決方案。日本在自駕系統結合機器人技術領域的開發與應用上,已經邁入驗證與應用階段,值得臺灣參考。臺灣可就應用場域的「概念性驗證」與日本進行合作,除了協助日本新創科技提升環境適應力之外,也有助於臺灣相關政府單位針對未來臺灣在引進相關產品之時,完善法令規範,為即將來臨的超高齡社會進行超前佈署。有鑑於此,本次以「後疫情時代台日自駕機器人科技創新應用」為主題,聚焦於少人乘坐慢速自動駕駛機器人領域,邀請臺日創新科技研發及實務應用推動人士參與交流,期待凝聚臺日在自駕機器人科技發展與應用之共識,並發掘技術發展上的關鍵問題與對策。

▲ 議程
08:30-09:00 實體會場報到/線上直播登入
09:00-09:10 主辦單位致詞 (臺灣日本關係協會科技交流委員會-何美玥 主任委員)
09:10-09:50 活用於高齡化社會與後疫情新常態的最後一哩路移動自動駕駛技術之實例介紹 (WHILL株式會社-内藤淳平 共同創辦人兼最高開發責任者)
09:50-10:30 Tmsuk所設想的機器人與未來~關於智慧移動RODEM的可能性~ (株式會社tmsuk-川久保勇次 代表取締役社長)
10:30-10:40 中場休息
10:40-11:20 Mobile Robot That Makes Society A Better Place (株式會社Doog-城吉宏泰 共同創辦人兼取締役)
11:20-11:50 臺灣無人載具創新實驗計畫推動概況與未來展望 (經濟部技術處無人載具科技創新實驗計畫辦公室-雷震台 主任)
11:50-12:35 綜合討論與Q&A
主 題:自駕機器人發展問題
    導入市場應用之可行性
    法規調適方向
主持人:喜門史塔雷克股份有限公司-丁彥允 總經理
與談人:株式會社tmsuk-川久保勇次 代表取締役社長
    株式會社Doog-城吉宏泰 共同創辦人兼取締役
    經濟部技術處無人載具科技創新實驗計畫辦公室-雷震台 主任
    經緯航太科技股份有限公司-羅正方 董事長
    州巧科技股份有限公司-李樹裔 董事長

※注意事項
1.主辦單位保留參加可否最後審核權。
2.報名成功者,將於11/2(二)以電子郵件分別寄送「實體報到通知及線上登入通知(含視訊連結方式)」。
3.實體會場採實名制,請攜帶健保卡或身份證及口罩。
4.為尊重智慧財產權,非經主辦單位之同意,本活動禁止攝影、拍照或錄音等。
5.欲索取演講資料,請於會後線上填寫問卷,將於會後一週內email下載連結至您的信箱。

活動資訊
活動名稱 / 日期
活動資訊
〈後疫情時代〉台日自駕機器人科技創新應用研討會
(2021-11-04 09:00 ~ 2021-11-04 12:35)
活動地點:中華經濟研究院蔣碩傑國際會議廳 (臺北市大安區長興街75號)、線上直播
聯絡人:中經院 林小姐、莊小姐
聯絡電話:02-27356006分機5261、5262
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
〈後疫情時代〉台日自駕機器人科技創新應用研討會活動DM
QR Code
〈後疫情時代〉台日自動駕駛科技創新研討會活動資訊QR Code
* 點閱數113

回上一頁 回首頁