::: 網站導覽 | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級
:::
全文檢索
:::

諮商Q&A

Q1:什麼是「員工協助方案」(EAPs)?

A:「員工協助方案」是企業組織照顧員工及提升生產力,所提供的一種計畫性活動。目的在於發現並解決影響個人或組織生產力有關的問題,進而建立溫馨關懷的工作環境,營造互動良好的組織文化,以提高員工及組織績效的一種資源。

Q2:員工協助方案只提供心理諮商服務嗎?

A:員工協助方案包含的範圍很廣泛,除了心理諮商(詢)外,更含括了醫療保健、法律諮詢及其他服務等。

Q3:我最近在生活上遇到了一些困難,有誰能夠幫助我呢?

A:別擔心,本部特聘有6位心理諮商師及3位法律諮詢專家,您可以尋求他們的協助,他們都會非常願意傾聽您的煩惱與困難,陪您一起度過難關。

Q4:我所遇到的問題複雜又難解,像是法律、醫療問題等,這些問題服務員能幫我解決嗎?

A:本部同仁每人每年度得有8次由機關付費之轉介服務,人事單位服務窗口人員會初步地瞭解您的問題,並幫您做適當的轉介,由外界 的專業人士來您解決問題。另晤談及測驗資料是被慎重保密的,所有相關資料皆為諮商機構的機密文件。不論誰要求知道您的晤談內容,一定會在取得您的同意後,才向必要的對象公開。但您需注意的是,當您有危及自己或他人生命、身體安全之情況或違犯某種法律必須通報(如兒童 待案 件)等情形發生,則諮商機構是無法繼續為您保密。即使在非常緊急的情況,所透露的內容也只是和危害自己或他人生命有關之部分,不會任意把無關於此的其他談話內容告訴第三者。


更新日期:2018-07-26
回上一頁 回頁首
經濟部人事處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200  傳真:02-23512642  
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2