跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 消息快遞
:::

消息快遞

新任加工出口區管理處處長,由經濟部工業局副局長楊伯耕於110年1月16日陞任
種類:本部新聞  發布單位:人事處  發布日期:2021-01-13 16:01
經濟部今(13)日宣布,現任加工出口區管理處處長黃文谷將於1月16日屆齡榮退,新任加工出口區管理處處長,將由經濟部工業局副局長楊伯耕陞任。

王美花部長也代表經濟部,向即將退休的黃文谷處長表達誠摯感謝。黃處長在經濟部服務多年,歷任經濟部中小企業處的科長、組長到副處長,也曾經擔任中部辦公室主任,以及加工出口區管理處處長,不僅對產業及相關業務非常嫻熟,從事公共事務、為國家服務也充滿熱忱,非常值得敬佩。

至於新任的加工出口區管理處處長,將由楊伯耕接任。楊伯耕為現任工業局副局長,政大地政學研究所碩士,由工業局基層承辦人做起,第一線的歷練豐富。除了長期在工業局工業區組、永續發展組養成,過去也曾在加工出口區管理處擔任主任秘書、副處長共8年多,對於加工出口區業務也相當熟練,包括園區開發管理、廠商輔導、勞資爭議及環保議題等業務,都有相當的專業知識與技能。相信一定能夠勝任新職。王部長也交付任務,要求他要充分發揮園區資源效益,提升產業創新能量。

至於楊伯耕接任處長後,其工業局副局長的遺缺,則由工業局主任秘書陳佩利陞任。陳佩利長期在工業局服務歷練,台灣大學政治學研究所碩士畢業,從工業局基層做起,曾參與我國加入WTO入會及FTA談判,具備參與國際事務的經驗。陳佩利也曾擔任經濟部投資業務處副處長負責招商業務,以及在科技部前瞻及應用科技司參與科技政策的研擬,相信她能夠精準掌握科技政策脈動及產業前瞻發展方向,王部長也期許她發揮在產業政策的專長,積極協助國內產業升級轉型。

本案發言人暨聯絡人:經濟部人事處陳副處長慧珍
聯絡電話:02-23219176/0933-385606
聯絡E-MAIL:sunshine@moea.gov.tw
點閱數3310
回上一頁 回頁首
經濟部人事處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200  傳真:02-23512642  
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2