跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 商情 > 各國商情
:::

各國商情

新冠肺炎(COVID-19)期間的德國經濟表現
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-02-26 14:12
去(2020)年爆發新冠肺炎大流行後,使德國經濟陷入嚴重衰退,當年度國內生產毛額下降5.0%,德國本次經濟衰退與2008年及2009年間所發生的金融海嘯情形有所不同。
德國經濟在2020年第三季出現強勁復甦8.5%之後,當年11月因疫情擴散,使德國再度採取封城措施,導致去年最後一季經濟發展陷入停滯狀態。
德國雖採封城措施,然去年11月份工業仍持續成長,製造業新訂單也增加,顯示工業部門未像去年春季時受到封城措施的嚴重衝擊。零售業(不包汽車業)在去年11月份有持續成長,網購及郵購等領域出現強勁買氣,然實體零售店則受到相當大打擊。
持續封城措施,使德國去年12月經濟表現可能更不理想,當年12月德國個人購買新車掛牌數達到135,000輛,仍高於2018年及2019年金融海嘯時間的月均量。
德國勞動力市場的發展卻穩定,經季節性因素調整後德國失業率在去年12月持續下降,從去年11月及12月的縮減工時資料顯示,從事縮減工時者有增加。



資料來源:德國聯邦經濟暨能源部
點閱數19

更新日期:2019-05-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1