跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 焦點 > 綠色經濟
:::

綠色經濟

雞糞也能變黃金
種類:綠色經濟  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-11-23 00:45
另開視窗,連結到雞糞也能變黃金綠色經濟輪播頁圖片檔之資料(gif檔)
你能想像在秘魯欽查阿爾塔(CHINCHA ALTA)乾燥、貧瘠的沙漠中,會有一大片的柑橘園嗎?這一片面積達30平方公里的巨大柑橘林的出現,竟然需要感謝600萬隻小雞。

祕魯是南半球排名第二的柑橘出產國,令人垂涎三尺的「CEVICHE」柑橘漬干貝,結合了生干貝、鮪魚生魚片及柑橘,適合在春天享用的料理是一道秘魯國菜,但這個對祕魯十分重要的水果從未在沙漠中出現過,農業科學家發揮創意,將雞的排泄物和從雞剩餘飼料中得到的生物炭混合後添加到土壤中,使得這些果樹在從未出產水果的地方中紮根。

雞糞不僅含有微量元素,可以成為肥料,提供果樹的養分,雞糞更可以發電。高雄有一座再生綠能廠,可以在一天之內,同時處理80噸的雞糞、160噸的污水,並且將這些廢棄物轉化成沼氣進行發電,一天發電量高達16,800度。由此觀之,雞不僅全身都可做成美味佳餚,連排泄物都是黃金!


資料來源: MSN財經、YouTube客家新聞、有機農業全球資訊網、華視新聞、公視新聞網

點閱數35

更新日期:2020-10-23
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1