跳到主要內容

:::

ICAC相關資訊及活動

ICAC秘書處發布2022年3月「Cotton This Month」
種類:資訊發布  發布單位:國際合作處  發布日期:2022-03-04 15:10
(一)2022年3月棉花亮點包括:
2021/22年度全球產量目前預計為2,611萬噸。
2021/22年度的消費量預測穩定在2,567萬噸。
雖然這些基本面看起來很穩固,但挑戰在於從農場到紡紗廠獲取纖維,迫使一些國家改變其供應鏈。
秘書處目前對2021/22年度季均A指數的價格預測從101美分至120美分,中點為每磅109美分。
(二)基本面良好,但運輸問題繼續困擾棉花
棉農所正在生產以及紡織專者員正在紡紗之間似乎相當一致,目前預計2021/22產量為2,611萬噸,消費量穩定在2,567萬噸,基本面很好。
當今棉花行業面臨的問題是將纖維輸送到紡紗廠。許多公司面臨掙扎,因為Covid疫情在許多行業擾亂全球航運。但與大多數其他商品相比,棉花供應鏈更長,更複雜;特別是因為西方的大部分產品必須運往半個地球遠的國家,在那裡變成紡織品。
這些挑戰迫使各國通過精簡供應鏈來適應。中國、越南和巴基斯坦在2020/21年度從美國進口大量棉花。內文圖表顯示進口概況如何從美國轉移,來自巴西和澳大利亞的進口大幅增加。
鑒於澳大利亞的地理位置靠近東亞和南亞,這在向孟加拉國,巴基斯坦和越南以海運運送貨物時為澳大利亞提供明顯的優勢。澳大利亞在2021-22年度增加令人印象深刻的產量。
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
Cotton This Month
點閱數5

更新日期:2021-06-29
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1