跳到主要內容

:::

潔淨運輸實踐社群

潔淨運輸實踐社群( ALP 計畫下載 )

潔淨運輸實踐社群(CoP)是由ALP及LEDS運輸工作組(TWG)所領導的地區的從業者社區網絡。 亞洲LEDS潔淨運輸CoP是一個跨國和區域性的從業者社群,可供成員相互學習、提供專業知識和意見。

ALP網站連結:Asia Leds | Clean Mobility (asialedspartnership.org)

線上會議

  • 網路研討會:孟加拉潔淨運輸案例分享

地點:Gotowebinar

時間:2022年02月23日

由於清潔運輸在低碳城市之推動項目中扮演重要地位,主辦單位特別邀集來自亞洲、拉丁美洲、歐洲和印度等多個城市,包括哥倫比亞波哥大(Bogota in Colombia)、阿根廷羅薩里奧(Rosario in Argentina)、西班牙巴塞隆那(Barcelona in Spain)、美國波特蘭(Portland in the United States)及我國的桃園市等,分享其所面臨的挑戰和成功經驗案例。

網路研討會要點

研討會影音觀看

 

  • 網路研討會:實施電動化運輸倡儀之經驗與挑戰

地點:Gotowebinar

時間:2020年11月2日 11:00am – 12:30pm

本次研討會介紹最新電動車發展情況和趨勢,會中亦將分享不同國家之案例及發展經驗,有助於從私部門的角度瞭解電動交通發展情況及路徑的重要性。

        網路研討會要點紀錄下載

影片紀錄觀看

議程

  • 網路研討會:促進中間公共交通 (Intermediate Public Transport , IPT)車隊轉型:政策及有利環境

地點:Gotowebinar

時間:2018年9月11日上午10:30-12:30

本次研討會介紹亞洲國家中間公共交通(IPT)的政策獎勵措施、法規、挑戰、前景及發展方向。IPT車隊的例子包括印度的自動人力車(Auto-rickshaws)、菲律賓的吉普尼(Jeepneys)及泰國嘟嘟車(Tuktuks),主辦單位盼分享來自亞洲國家的觀點及建議,優化前述運輸方式,邁向更潔淨之運輸。

會議紀錄
網路研討會錄影

 

  • 網路研討會:實現向公共交通車隊之電動交通:政策和有利環境

地點:Gotowebinar

時間:2018年6月22日上午10:30 - 12:30

本次研討會將公共汽車作為一種公共交通工具,有助於讓參與者了解部署電動公交車的好處,以及訂定政策之想法,特別 是激勵措施,充電設備,運營障礙和公交車成本等方面。

    網路研討會錄影

  

 


更新日期:2022-11-04
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2