跳到主要內容

:::

智慧機械的種子散播世界各地(四):捷克的實例

(2019)年捷克Liberec科技大學電機資訊學院負責國際事務及英文學程規劃的副院長Mr. Milos Hernych,受院長Mr. Zdenek Pliva推薦來臺參加經濟部國際合作處為期兩個月的「產業技術種子師資培訓計畫」訓練課程。

 

結束臺灣課程,Mr. Milos Hernych返回捷克後,接受當地媒體Technický týdeníkdenik.cz專訪表示,他很高興在多年的教學後,能以學生的身份前往臺灣受訓。他所接受的實習課程側重智能科技搭配實作,針對專題系統性探討,從過程中習得技術和模型產出,這遠超出他原本預期的成果。例如:在實作「智慧偵查車」模型的過程中,學到微晶片驅動模型、機械原理、電機工程、程式設計和軟體應用的解決方案。

 

Mr. Milos Hernych表示,臺灣在現代科技及技術應用上投入很多,大多集中在高附價值的產品和技術研發。反觀捷克當地,產業對於工業4.0尚僅限理論,但技術應用尚不可行,公司不願大量投資最先進的技術研發。因此,參與這個計畫對他而言,是極為寶貴的經驗,他很高興能來臺灣受訓,因臺灣在智慧製造領域是個領導者。

 

在隨同公司參訪及移地訓練時,Mr. Milos Hernych也看到自動化製造和機器人應用技術,透過物聯網規劃生產、維護機臺,智慧製造透過效率化管理,使該公司產品行銷世界各地。此外,他稱讚臺灣人的價值理念其實跟歐洲人很接近,稱許臺灣的友好開放和進步。目前他也將在臺所學經驗和技術應用在他的工作以及教學中,也希望未來能進一步推動臺捷兩國產業的合作和連結。

 


更新日期:2020-06-16
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2