跳到主要內容

:::

台灣2021年WCD活動

經濟部國合處辦理2021世界棉花日參訪活動

我國作為國際棉業諮詢委員會(ICAC)會員,為響應10月7日「世界棉花日」,本部國際合作處應國際棉業諮詢委員會(ICAC)邀請,與中華民國紡織業拓展會合作,於10月1日辦理世界棉花日參訪活動,本年度的活動性質為棉紡與化纖織品整合應用之企業參訪活動。
本活動由國合處黃副處長世洲率團,邀請外交部及紡織產業公協會,及國內7所大專院校紡織、服裝及設計科系師生,以及棉紡業者等80餘人參加。
本活動藉由參訪台南的和明織品文化館及宏遠紡織生態工業園區,深化青年學子對棉紡及化纖織品整合應用之認識,並體驗饒富趣味的棉布DIY綁染工藝。
出席者都對當天的活動給予積極、正面評價,認為這些活動知識性與趣味性並重,提高他們對棉業重要性的認識和瞭解,以及臺灣在先進紡織創新中的關鍵作用。
相關活動成果將公布於「世界棉花日」專屬網站,讓世界各國瞭解臺灣棉紡與化纖整合應用之成功案例;亦盼藉此活動與國際棉業諮詢委員會各會員國進行交流,提升我國國際參與,以及促進產業學術合作與人才培育。
(照片)
參加活動人員於台南和明織品文化館聽取解說及合影
全團人員於台南市宏遠紡織生態工業園區合影


更新日期:2022-02-16
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2