跳到主要內容

:::

全球碳交易市場培訓課程

日期: 202231日、2日及4(3)

課程講義下載(一)       

課程講義下載(二)       

觀看線上課程(3月1日)

觀看線上課程(3月2日)

觀看線上課程(3月4日)

                               

 

課程簡介:

  • 碳定價和碳交易機制是有效減少碳排放的方法,它將協助各國實踐長期氣候目標。 藉由市場機制的引導,可鼓勵企業部門從事更多對於氣候友善的投資來實現低碳轉型。 依據污染者付費原則(polluter-pays-principle),碳排放成本將轉嫁給碳排污染者。 為此可使用的工具有很多種,包括碳稅(carbon taxes)、碳排放交易機制(emissions trading systems)、信用機制(crediting mechanisms)和化石燃料補貼改革(fossil fuel subsidy reform)等。 由於目前各國無不致力推動發展低碳經濟,因此這些工具的使用以及觀念應用等正在全球倡議並逐漸普及。
  • 這次的線上培訓課程,將由亞洲低碳發展策略夥伴 (ALP) 與德國國際技術合作組織 (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit, GIZ) 全球碳交易市場計畫共同合作辦理。
  • 此次的課程,將依據亞太地區的需求,為公共與私營部門的決策者、專家和從業人員等各層面的參與者,提供碳排放交易知識與實踐建議,以逐步推動碳交易機制。培訓課程將以英語進行。

 

 


更新日期:2022-03-30
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2