跳到主要內容

:::

蒙古 / 節能建築與能源效率改善 以首都烏蘭巴托市為例 / 2022年 2月

本計畫係由亞洲低碳發展策略夥伴(ALP)、地方政府永續發展理事會(ICLEI)及全球綠色成長研究所 (GGGI)共同主持。

過去數十年來蒙古一直致力推動低碳經濟成長。該國於2020 年所提交之最新國家自主貢獻 (NDC)報告中提高了其實踐氣候行動之雄心,目標是到 2030 年將溫室氣體 (GHG) 總排放量與 2010 年情形相較將減少 22.7% 。該國規劃透過擴大建築和能源效率來實現這項目標。

長期以來,蒙古境內建築物之熱能損失一直是一個迫切待解決的問題,因為多數人口居住在傳統水泥無供暖的建築中,而這些建築的特點是牆薄、絕緣保溫不足、管道配置差與缺乏恆溫控制設備等。由於該國之氣候條件寒冷嚴峻且冬季漫長,建築物中這種供暖設備之需求相當迫切且重要。為因應前述挑戰和機會,烏蘭巴托市政府啟動了提高能源效率和家庭生活品質的計畫與措施,並選擇試點建築來測試與推動。案例全文下載。

 


更新日期:2022-04-12
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2