跳到主要內容

:::

2022 年 IPCC AR6 第三組氣候變遷評估報告: 「氣候變遷減緩」

2022年4月IPCC發布了氣候變遷第六次評估報告(Sixth Assessment Report)第三組工作報告(Working Group III) 「氣候變遷減緩」 (Climate Change 2022: Mitigation of Climate Change)。這是IPCC繼2021年8月發表第一組工作報告 (Working Group I)「物理科學基礎」(The Physical Science Basis)、2022年2月發表第二組工作報告(Working Group II)「影響、調適與脆弱性」(Impacts, Adaption and Vulnerability)後,於2022年4月再度發布之工作報告,該報告對減緩氣候變化的進展和承諾進行了最新的全球評估,並調查了全球碳排放的來源,評估國家氣候承諾對長期排放目標的影響。閱讀報告全文可從此處獲得。


更新日期:2022-05-03
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2