跳到主要內容

:::

2022.10.14 European Commission / 歐盟和美國簽署備忘錄 加強非洲綠色能源合作

歐盟和美國於2022年10月14日簽署備忘錄加強合作,透過釋放非洲豐富再生能源潛力,以及改善當地可負擔之綠色能源,促進撒哈拉以南之非洲地區之永續能源發展。

在撒哈拉以南非洲地區,近三分之二的人無法獲得電力,嚴重限制了約6億人口獲得高質量的醫療、教育和經濟發展之機會。在全球門戶( Global Gateway)計劃下,非洲 -歐盟綠色能源倡議(Africa-EU Green Energy Initiative)旨在透過支援再生能源基礎建設,確保非洲國家獲得負擔得起的永續能源,提高能源效率,支援非洲能源部門的綠色轉型。歐盟和美國於 2015年簽署了第一份關於撒哈拉以南非洲地區能源供應之合作備忘錄。在美國國際開發署(USAID)的協調下,「電力非洲倡議(Power Africa Presidential Initiative)」旨在藉由公私部門的夥伴關係,促使撒哈拉以南非洲地區的電力供應獲得提升。

此外,法國駐印度大使Emmanuel Lenain於10月9日公開表示, 印度可望納入歐盟「 全球門戶(Global Gateway)」 倡議的合作夥伴, 以加強歐盟與印太地區的連結性。

 


更新日期:2022-10-20
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2