跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 活動訊息
:::

活動訊息

匈牙利自駕車產業發展現況線上說明會
種類:活動訊息  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-04-28 11:25
為協助我相關廠商瞭解匈國自駕車產業發展現況並尋求潛在商機, 駐匈牙利代表處經濟組邀請匈國Zala Zone AVL 測試場公司、Zala Zone工業區與我台北市電腦商業同業公會於本年5月20日(週四)台北時間15:30至17:00合作辦理「匈牙利自駕車產業發展現況」線上說明會。

匈國最大產業為汽車製造業, Volkswagen、Audi、Mercedes-Benz、Opel、Suzuki、Ford等國際汽車廠等一線零組件供應商已皆在匈牙利投資生產,BMW集團電動車廠亦於2020年動工興建,預計2024年量產。

匈國2017年起傾全力發展自駕車及電動車等智慧交通產業,2019年5月鄰奧地利和斯洛維尼亞邊界的Zalaegerszeg市面積265公頃的自駕車測試中心(Zala Zone)正式啟用,德國Continental、Thyssenkrupp、英國Jaguar Land Rover、Vodafone等公司也分別在匈牙利設置相關自駕車技術的研發中心,國際汽車大廠PSA Groupe、Volvo及著名科技公司Nvidia和Samsung皆參與研發工作。

匈國和新加坡則是唯二有聚焦自駕車技術發展政府專責部門國家。匈國雖較其他國家市場小,但憑藉政府及業界大力支持,未來匈國在自駕車產業將著重在供給面。著眼自駕車前景,我國企業所擅長之數位技能強項,或可發掘臺匈於自駕車產業之潛在商機及合作空間。

活動日期:2021-05-20
活動地點:線上
舉辦方式:說明會
聯絡人:台北市電腦公會 蘇專員傳雅
聯絡電話:02-2577-4249分機859
活動資訊
活動名稱 / 日期
活動資訊
匈牙利自駕車產業發展現況 說明會
(2021-05-20 15:30 ~ 2021-05-20 17:00)
活動地點:線上
聯絡人:蘇專員傳雅 shaph@mail.tca.org.tw
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
活動議程
* 點閱數73
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1