跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 新聞與活動 > 活動訊息
:::

活動訊息

2021年台北國際電腦展 部長:臺灣擁有安全又穩定的供應鏈
種類:活動訊息  發布單位:國際合作處  發布日期:2021-06-01 15:03
由於疫情仍嚴峻,2021年台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2021)延續去年線上舉辦的方式,5月31日起進行為期一個月的線上展覽,共計來自34個國家或地區、221家線上參展廠商。

部長在COMPUTEX CYBERWORLD致詞影片中表示,臺灣安全又穩定的供應鏈,吸引了Google、微軟、艾司摩爾(ASML)、沃旭(Ørsted)等國際企業加碼,投資半導體及綠能產業的發展,更加速台灣發展成高科技研發中心。在全球供應鏈重整的趨勢下,臺灣是企業投資、生產最好的選擇,這一波的臺商回臺已經帶動伺服器、電動車等供應鏈回流。

伊指出,臺灣的半導體在國際上已有關鍵的地位,也有不少產業發展成生態鏈,切入5G、電動車、AI應用等領域。COMPUTEX展是臺灣最大的國際經貿平台,是臺灣科技的櫉窗,近年5G、電動車、AI應用的發展,將展現台灣業者的堅強科技實力與合作潛力。

歡迎全球買主透過線上展與臺灣進行互動與洽商。

活動詳情參閱連結網站
活動日期:2021-06-01
活動地點:線上
舉辦方式:線上
活動資訊
活動名稱 / 日期
活動資訊
2021年台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2021)
(2021-05-31 00:00 ~ 2021-06-30 23:59)
活動地點:Virtual
* 點閱數23
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1