跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
產業技術研發

[企業創新研發專案] 鼓勵國內企業在臺設立研發中心計畫

申辦須知
為鼓勵企業從事創新研發活動及建立研發能量與制度,以「研發環境建構」作為主要任務,協助業者建立研發組織與團隊、建構研發管理制度(包括內部人員訓練與激勵制度、研發專案管理制度、外部研發資源整合機制、智慧財產管理制度及專案績效評估機制等)及發展核心技術能耐或有特色的營運模式,使研發中心成為創意源源不絕的環境,蓄積企業之研發能量。爰依據「經濟部協助產業創新活動補助獎勵及輔導辦法」,以補助方式推動「鼓勵國內企業在臺設立研發中心計畫」
申辦資格
為鼓勵與協助企業成立體質優秀之研發中心,充份協助產業進行價值創新,所需具備申請資格如下:
1.國內依法登記成立之獨資、合夥事業或公司。
2.有意投入研發並持續擴增研發能量之企業。
3.非屬銀行拒絕往來戶,且公司淨值(股東權益)為正值。
4.不得為陸資投資企業(依經濟部投資審議委員會公布之最新陸資來臺投資事業名錄)。
應備物品
1.計畫申請表與公司基本資料1式2份。
2.計畫書1式2份。
3.最近3年會計師簽證之查核報告書1式1份。

*申請計畫所提送之資料,無論審查通過與否或申請單位自行撤案,均不另發還。
作業天數
自申請收件起至審查完成函復結果,約需4個月;必要時,得延長1個月(以上時程不包含申請企業補件、修改或陳述意見之時程)。
連絡窗口
經濟部技術處A+企業創新專案辦公室
02-2341-2314分機2219、2215
備註
詳細計畫資訊請至「A+企業創新研發淬鍊計畫網站>鼓勵國內企業在臺設立研發中心計畫」查詢下載。
點閱數108