中華民國經濟部

獎項專區
2017-07-04 15:20
工業局
跨界超越競賽
點閱數850
第二屆跨界超越競賽頒獎典禮 評審與得獎者大合照
為順應使用者導向的軟體及服務為主的時代,鼓勵企業以使用者經驗(User Experience, UX)為核心,帶動創新與創意商機,發展高附加價值的產品與服務,提升服務設計與自主研發能力,2014年首創「跨界超越競賽(TRANS-ACTION AWARD)」,以推廣使用者經驗與跨領域人才合作為主軸,建立一個跨產業、跨知識、跨人才的媒合平台,兩屆共計4,146人次的老師、學生及企業人士參加使用者經驗實作培訓及工作坊,累積跨界人才質量與實力。
跨界超越競賽是一個重視孕育過程的比賽,參賽團隊必須歷經評選、實作培訓及業師指導等階段,透過完整的思考與設計引導,激發創造符合使用者經驗的未來產品原型。
未來,跨界超越競賽將持續秉持推動跨界合作與使用者經驗的宗旨,累積更多企業、民間組織及社群的支持,激發年輕團隊的創新實力,帶動國內UX普及發展,孕育頂尖UX人才。

註:本競賽自106年度起停辦
相關圖片