::: 網站導覽 | English | 民意信箱 | 常見問答 | 訂閱電子報 | 經新聞 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 公司法    水情    電價    新南向政策
:::

本部大事記略

資料年月: ~   大事記略內容關鍵字:   每頁列數:   
依據 日期由大至小排列大事記略內容
2019-05-31林次長全能於5月31日陪同行政院陳副院長其邁出席「高雄海洋科技產業創新專區三中心工程動工典禮」,共同見證海洋科技產業自主研發能量的建立邁入新的里程碑。
2019-05-30王政務次長美花於5月30日陪同蔡總統英文出席「2019贏在新南向高峰論壇」時表示,台商前進新南向,與當地產業鏈可互相合作,政府運作的平台也可提供廠商了解相關協助資源。
2019-05-29王政務次長美花於5月29日陪同行政院蘇院長貞昌出席「InnoVEX 2019國際新創特展」開幕式,今年參展國家與團隊數再創新高,可讓全世界看見臺灣的創新實力。
2019-05-23沈部長榮津於5月23日陪同蔡總統英文赴臺中港視察「海洋示範風場」並聽取能源局簡報「離岸風電整體政策」,見證臺灣能源轉型與風電產業發展嶄新的里程碑。
2019-05-22沈部長榮津於5月22日與史瓦帝尼商工暨貿易部部長庫馬羅簽署台、史經濟合作協定(ECA)中的「聯合委員會職掌及程序規則」,正式成立「聯合委員會」,做為溝通諮商與資訊交換平台,有助推動雙邊經貿產業合作。
2019-05-21曾政務次長文生於5月21日陪同蔡總統英文出席「中鋼自由輪交船命名擲瓶下水典禮」,中鋼自由輪展現了臺灣造船業和海事工程的實力,並將重振臺灣造船業的榮景。
2019-05-18沈部長榮津於5月18日至苗栗龍鳳漁港出席海洋風電開工典禮,本計畫預計今年底完工,風場總裝置容量達128MW,將是臺灣首座達商業規模的離岸風場。
2019-05-17沈部長榮津於5月17日頒贈經濟專業獎章予瑞典在臺商會執行長畢·露意絲(Ms. Louise Byström),以表彰畢女士在臺期間,推動臺瑞典經貿交流合作,及促進雙邊投資之卓越貢獻。
2019-05-14曾政務次長文生於5月14日陪同行政院蘇院長貞昌赴宜蘭視察「茅仔寮抽水站及引水渠道新建工程」,盼發揮中央與地方合作精神,在明年汛期前發揮抽水功能。
2019-05-13沈部長榮津於5月13日陪同蔡總統英文接見「中華民國工業區廠商聯合總會」,總統期許臺商回流,以高品質的「臺灣製造」取代「中國製造」,爭取更多出口訂單。
目前總共有 15 筆資料

*以上為最近一個月資料,如欲查詢更多資訊,請利用上方查詢功能
回上一頁 回頁首
經濟部地址 / 地圖:10015 臺北市中正區福州街15號   總機:02-2321-2200
| 政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:2019-06-26MNS1